「arping(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

向邻近主机发送ARP REQUEST报文

命令语法格式

arping [-AbDfhqUV] [-c count] [-w deadline] [-s source] [-I interface] destination

命令描述

使用源地址source,通过ARP数据包在设备interface上Ping地址destination。

命令支持的选项及含义

-I interface
发送ARP REQUEST报文的网络设备名称。

-U
未经请求的ARP模式,更新邻近主机的ARP缓存。 预计不会有回复。

-A
与-U相同,但使用ARP REPLY数据包代替ARP REQUEST数据包。

-b
仅发送MAC级广播。 通常arping从发送广播开始,并在收到回复后切换到单播。

-c count
发送count个ARP REQUEST数据包后停止。 使用-w deadline选项,而不是等待计数ARP REPLY数据包,或直到超时到期。

-w deadline
无论已发送或接收了多少数据包,都指定arping退出之前的超时(以秒为单位)。 在这种情况下,arping在计数数据包发送后不会停止,它会等待截止时间到期或直到计数探测器被应答。

-D
重复地址检测模式(DAD)。见RFC2131,4.4.1。如果DAD成功,则返回0,即没有收到回复

-f
在第一个回复确认目标存活后,完成。

-q
安静模式。不输出任何东西。

-s source
用于ARP数据包的IP源地址。 如果此选项不存在,源地址为:

在DAD模式下(选项-D),设置为0.0.0.0。

在未经请求的ARP模式下(选项-U或-A),设置为destination的值。

否则,它是从路由表计算的。

-V
打印程序版本并退出。

-h
打印帮助手册并退出。

注意事项

SECURITY

命令arping需要执行CAP_NET_RAW功能。 建议不要将其用作setuid为root,因为它允许用户修改邻居主机的ARP缓存。

相关手册

ping(8), clockdiff(8), tracepath(8)

参考文献

  • man 8 arping, Version 320161105-1

更新日志

  • 10/31/2018 创建文章