「VMware vSphere Client」- 杂记及常用设置

  CREATED BY JENKINSBOT

内容简介

本部分内容与VMware vSphere Client有关,涉及安装、配置、使用、问题处理等等。

常见错误

# VMRC控制台的连接已断开..正在尝试重新连接

-「CSDN/VMRC控制台的连接已断开..正在尝试重新连接

能够运行vSphere Client程序,并连接vCenter Server服务器。但是在打开虚拟机控制台时,提示「VMRC控制台的连接已断开…正在尝试重新连接」消息。

在系统重装之后出现该问题,当时还挺高兴(重装以后依旧能够运行)。肯能是应为重新安装,导致某些服务及配置丢失。

找到vSphere Client安装包,重新安装程序即可。

# 使用英文语言界面

-「Forcing a localized vSphere Client or vSphere Web Client installation to launch in a localized language/English (1016403)
为什么不使用中文?因为大多数文档为英语,当时你使用中文去搜索可能一无所获。在界面中某个输入框为中文,如果想了解它的含义,当你在官方文档搜索中文时,你可能一无所获。

只需要在启动vSphere Client时指定-locale en_US选项。

或者修改“快捷方式”中的「目标」字段,将其设置为"C:\Program Files (x86)\VMware\Infrastructure\Virtual Infrastructure Client\Launcher\VpxClient.exe" -locale en_US即可。