「PHP」- 常见错误汇总

  CREATED BY JENKINSBOT

#3 TODO PHP SESSION MEMCACHE

TODO 在PHP中,当session使用memcache存储时,如果memcache无法访问,则是什么状态。
-「Securing Session INI Settings
-「Runtime Configuration

#2 socket_sendto() Message too long

User Datagram Protocol
IPv4

问题描述
socket_sendto(): unable to write to socket [90]: Message too long

问题原因:
单个 UDP 报文的数据最大程度为 65507 字节(受到 IPv4 数据包长度限制,65535 – 20(tcp header) – 8(udp header),使用 IPv6 可以发送更多的数据)

解决办法:
数据太长了,还能咋地。

#1 Unable to find the wrapper “https”

Unable to find the wrapper “https”; – did you forget to enable it when you configured PHP?

问题原因:
缺少openssl模块。

#0 lazy symbol binding failed: Symbol not found

-「PHP装memcache扩展引发的php-fpm崩溃的问题
-「mac端安装memcache踩坑

问题描述:
dyld: lazy symbol binding failed: Symbol not found: _mmc_queue_free
Referenced from: /gnu/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/memcache.so
Expected in: flat namespace

问题原因
网上很多人遇到这个错误。emmmmm…因为大家使用的都是beta版本的memcache扩展,换成stable的就好了。

解决方案
我是用了3.0.8版本的memcache扩展时,遇到了这个问题,memcache-3.0.8.tgz是Beta版的。

将memcache扩展换成stable版本的就好了,比如memcache-2.2.7.tgz版本。