「SecureCRT」- 常用配置

  CREATED BY JENKINSBOT

该笔记将整理:在 SecrueCRT 中,常用的设置,及某些设置的配置方法。

终端颜色

在Linux中,返回的颜色值是深蓝色,在黑色背景色下非常的不清晰。

在连接上右键,然后,Properties – Terminal – Appearance – ANSI Color – Bold colors,修改里面的蓝色,改为其他颜色。这是会话级别的设置,只作用于当前会话(不时此时的连接),重新连接之后生效。

可以进行全局设置,所有的连接都会生效,Options – Global Options… – Terminal – Appearance – ANSI Color,更根据需要修改相应的颜色即可。

修改主题

这里的“主题”指的是终端的颜色方案(Options – Global Options – Terminal – Appearance – Advanced – Color schemes)。

这里介绍会话级的设置,Properties – Terminal – Emulation,但是,要将ANSI Color选项去掉。