「显示器」- 使用视频线(VGA)连接两台电脑

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

我有壹台「Mac mini」和壹台「笔记本(Linux)」,但是没有多余的显示器。

那我能不能将两台机器用视频线连接起来,然后在笔记本上创建壹个虚拟屏幕之类的东西,读取视频口数据,来作为另壹台迷你的显示器?类似于虚拟机的虚拟控制台……

实在,我在试图共享显示器。

解决办法

理论上可以,但是通常不行。因为视频口不时双向的,它通常只能输出,不能输入。

从另外壹个角度看,如果可以的话,还要KVM(Keyboard-Video-Monitor)干嘛。

备选方案

(1)使用Synergy工具,可以在多台机器间共享键盘鼠标(他只能用于共享键盘鼠标)。

(2)画中画(PIP)。某些新的显示器支持画中画功能,即一个显示器可以分屏。

参考文献

Can I connect two laptops with a VGA cable?
Can I connect 2 computers with HDMI / VGA to 1 screen an view them both at the same time? How?