「谷歌浏览器」- 杂记

  CREATED BY JENKINSBOT

存在的问题

相比 Firefox 浏览器,代理设置稍微麻烦。在 Firefox 中,在网络设置中可以直接制定 SOCKS 代理,而在 Chrome 中,需要安装 Proxy SwitchyOmega 扩展,或者命令行启动时指定代理。

由于对 Xmodmap 的处理特殊,在使用 Natural Scrolling 功能时,需要单独设置。参考 Google Chrome ignores XmodMap key mapping 问题,或者搜索 xinput 相关内容。

如何清除 DNS 缓存?

Chrome如何清除dns缓存

在谷歌Chrome浏览器的地址栏中输入about:DNS,就可以看到本地的DNS缓存。

在chrome下清除DNS缓存方法:
1、用chrome打开:chrome://net-internals/#dns
2、点击上面的“clean host cache”

关于 Chrome 与 Chromium 之间的区别

https://www.zhihu.com/question/27046250
https://www.zhihu.com/question/19799660

如何快速复制网页标题?

How do I copy a tab’s title in Chrome? – Super User

简单说:Ctrl + D => Ctrl + C => Esc
实际上:是利用保存书签功能,该功能会以 title 作为书签名,并且书签名默认是选中的,最后使用 Esc 关闭书签保存框。