「Chromium and Chrome」- 常见问题记录

  CREATED BY JENKINSBOT

[Chrome] 当从其他应用打开连接时,导致 Chrome 崩溃

问题描述

当我们从其他应用打开链接时,本应自动在 Chrome 中打开链接,但是 Chrome 会重启,再自动打开页面。

问题原因

# 10/15/2020 我们也不是很清楚具体原因,没有找到相关答案。

# 01/26/2021 今天早上,在从 WPS 中打开链接时,提示如下错误信息,我们猜测是 chrome 的 –no-sandbox 选项导致。因此我们关闭 –no-sandbox 选项,然后再观察一段时间:

...
[30143:30143:0126/103323.943318:ERROR:sandbox_linux.cc(374)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.
...

[Chrome] 密码无法保存

问题描述

虽然能够提示密码保存,但是当重新进入页面时,没有自动填充已经保存的密码。

原因分析

Chrome 将自动检测密码存储服务:gnome selects Gnome keyring;kwallet selects (KDE) KWallet;

当时,每当重启后,GNOME Keyring 都会提示密码输入,所以我们配置 google-chrome-stable –password-store=basic 来避免提示;

解决方案

移除 –password-store=basic 选项;