「FVWM」- FvwmBanner(u)

  CREATED BY JENKINSBOT

FvwmBanner,FVWM的LOGO的横幅。并不是什么极度有用的模块,如图:

模块启动语法

Module FvwmBanner

该模块只能由fvwm产生,即使用FVWM的命令。无法直接从命令行调用。

模块描述

在当前屏幕的中央显示一个FVWM的LOGO,默认显示3秒。

加载该模块

FvwmBanner可以通过调用的Module FvwmBanner命令来启动。也可以在配置文件中绑定在一个菜单或按键上,但更多人可能会绑定在StartFunction或InitFunction上,例如:

AddToFunc InitFunction “I” Module FvwmBanner

也可以给它一个可选的file参数,如“FvwmBanner doomface.xpm“,或通过配置选项(见下面”*FvwmBanner: Pixmap”)指定一个默认的位图。Fvwm将搜索ImagePath指定的路径来找到图像,或者可以使用绝对路径指定图像。

配置选项

*FvwmBanner: NoDecor

告诉FvwmBanner创建窗口时,不显示窗口标题栏,只显示光秃秃的LOGO。

*FvwmBanner: Pixmap file

指定file为显示的LOGO,代替默认的位图。

*FvwmBanner: Timeout sec

指定显示的时间,默认三秒。单位为秒。

参考文献

FVWM/FvwmBanner