「GitLab」- 安装

  CREATED BY JENKINSBOT

目前(2019/07/10)分为社区版和企业版。社区版使用 MIT 许可,企业版使用专有许可。

选择版本

历史版本:GitLab releases
安装版本:https://<your.domain.name>/help

目前(2019/07/10)官方强烈建议下载并安装 GitLab 企业版,即使不确定将来是否会购买GitLab企业版许可证。因为,即使不购买许可证,试用期过后会自动退回到社区版,并且可以使用社区版的所有功能,同时还会带来两个好处:

	可以使用企业版的功能。即使不满意,试用期后会自动退回社区版。
	如果试用期后退回到社区版,想要在升级到企业版会非常方便。但是如果直接安装社区版,想要再升级到企业版,可能需要停机,还会麻烦些。

要想用企业版就要购买许可证,否则就只能用 MIT 许可证下的功能。如果你没有购买专有许可能,试用期过后,与社区版就没有什么区别。

参考文献

Community Edition or Enterprise Edition
How to check the version of GitLab?