「snap」- 配置使用网络加速服务

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

鉴于国内与国外的网络原因,经常出现下载缓慢或其他网络问题,因此需要使用网络加速服务(HTTP(s)、SOCKS)来解决。

该笔记将记录:在 Snappy 中,如何配置使用网络加速服务,以及常见问题处理。

解决方法

# snap version
snap    2.45.2
snapd   2.45.2
series  16
ubuntu  20.04
kernel  5.4.0-42-generic

# snap set system proxy.http="http://<proxy_addr>:<proxy_port>"
# snap set system proxy.https="http://<proxy_addr>:<proxy_port>"

// 如下示例,使用本地的 HTTP 代理服务

# snap set system proxy.http="http://127.0.0.1:8123"
# snap set system proxy.https="http://127.0.0.1:8123"

或者,配置 /etc/environment 文件,然后重启 snapd 服务(这里不再赘述)。

注意事项

Snappy 属于 Client/Server 架构,因此直接在命令行设置 HTTP_PROXY 与 HTTPS_PROXY 环境变量是无效的。

参考文献

How to install snap packages behind web proxy on Ubuntu 16.04 – Ask Ubuntu
Installation | Snap Store Proxy documentation