「MySQL」- Access denied with different hostname

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

使用命令mysql -u test -h mysql.domain.com -p连接数据库,产生错误提示:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'test'@'externalit.domain.com' (using password: YES)。

在错误提示中的主机名,并不是连接时所使用的主机名。

问题原因

这是 Server 认为与 IP 地址相关的名称。它可以用于DNS设置(它正在尝试反向DNS解析),或/etc/host文件中的某些内容(将IP映射到该主机)。

待办事项

TODO 使用主机名访问 MySQL,在多环境中控制 DNS 解析

参考文献

mysql client connection hostname question