「MicroServer Gen10」- 部署

  CREATED BY JENKINSBOT

使用PXE启动

官方推出的系统是ClearOS,是REEL 7.5的衍生版,关于PXE启动的方法参考:「CentOS」- 服务PXE搭建

遇到的问题汇总

第一个坑,网线怀了:

	* 网口连接状态指示等不亮
	* 命令''ethtool eth0''显示''Link detected: no''

那还能咋地,换网线呗…………

第二个坑,不同发行版的pxelinux.0文件不同,所依赖的文件也不同,比如Debian与CentOS并不能通用。

第三个坑,设置Legacy boot option,否则是iPXE模式。

第四个坑,驱动进入引导菜单了,但是有错误…………启动环境制作有问题,当时还不是很明白PXE启动。

第五个坑,安装时,系统有Bug,有些东西不要点,比如修改主机名时,有Configure按钮,不要点,点了就卡死了…………

第六个坑,安装过程中,网卡调了,连不上PXE服务器了,只能切到命令行重新给网卡设置IP地址…………

第七个坑,软件包安装完之后,最后的post-installation脚本执行失败了。

第八个坑,在TTY和安装界面来回切换的时候,卡死了…………