「Nginx」- ngx_http_xslt_module

  CREATED BY JENKINSBOT

背景说明

使用Nginx的autoindex时,输出的页面结构不尽人意,不直观,还有些混乱(列未对齐)。

如果要重定义autoindex输出页面结构,那就需要使用Nginx的xslt模块。(另外一个诡异的做法是使用Nignx的sub_filter指令,向返回的页面中插入代码。)

本文主要内容

本文主要是介绍Nginx的xslt模块中的指令及含义。但是也只是涵盖了一部分指令。

需要进行的准备工作

指令相对容易写,但是前提是你要理解:什么是DTD?、DTD实体是什么?、XSLT是什么?关于这部分的内容,你可以到w3schools.com上学习:

	* [[https://www.w3schools.com/xml/xml_dtd_intro.asp|DTD Tutorial]]

不然,你无法理解Nginx的xslt模块指令中的一些概念及含义。

指令说明

xslt_stylesheet

Syntax: xslt_stylesheet stylesheet [parameter=value …];
Default: —
Context: location

定义XSLT样式表及其可选参数。 样式表在配置阶段编译。

可以指定多个样式表。 它们将按指定的顺序依次应用。

参考文献

Nginx/ngx_http_autoindex_module
wilhelmy/dirlist.xslt