「LXDE」- 常见错误汇总

  CREATED BY JENKINSBOT

#1 启动lxde桌面时,“黑屏”

How to install gail and atk-bridge?
Introducing ATK, AT-SPI, GAIL and GTK+

# 问题描述
这种问题没法描述,它就是黑屏了,但是没有退出,桌面任何反应都没有

# 问题原因
原因找到了:在$HOME/.gtkrc-2.0中的gtk-modules="gail:atk-bridge"配置行导致的。

(没有找到相关的日志。最后只能使用排除法,重命名$HOME/的配置文件后,正常启动。然后,逐步恢复配置文件,直到找出导致问题的配置文件。)

# 解决办法
注释掉导致问题的配置行。

ATK – Accessibility Toolkit
ATK提供“由其他工具包和应用程序实现”的一组可访问性接口。使用ATK接口,「辅助功能工具」可以完全访问查看和控制正在运行的应用程序。屏幕阅读器、放大镜、输入设备等工具使用ATK,以通过其他方式与桌面进行丰富的交互。

GAIL – GNOME Accessibility Implementation Library
它为「GTK+控件」实现了ATK接口,在「GTK+应用」运行时动态加载。一旦加载,应用程序中使用标准GTK+控件的部分就可以拥有基本的辅助功能,也就是说不需要修改应用程序。换句话说:「GAIL」在「GTK库」的层面是实现了「辅助功能」,因此「应用程序」不需要要修改代码也可以支持「辅助功能」。