「PHPStrom」

  CREATED BY JENKINSBOT

内容: phpstorm 设置笔记, 记录 phpstrom 中某些设置的位置.

默认文件的换行符设置

File > Settings > Editor > Code Style > Line separator

编辑区的主题文件位置

Windows:username@PC C:\Users\username\.WebIde100\config\colors

主题下载:http://www.phpstorm-themes.com/

无法使用中文输入法

Fcitx已经正常启动,其他应用中也没有问题,到了PHPStrom这里就不行了。

修改/path/to/phpstorm/bin/phpstorm.sh,然后在文件的最开始加入以下几行:

export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS="@im=fcitx"

参考自「Ubuntu 16.04 Phpstorm中文输入法」一文

高级搜索

Search for a target by name
通过名称来搜索目标,可以搜索类、文件、符号、动作。

使用「Alt + N」快捷键,勾选「Include non-project items」。