「Web」- 高可用,High Availability

  CREATED BY JENKINSBOT

Corosync Cluster Engine

Corosync by corosync
Corosync+Pacemaker+crmsh构建Web高可用集群

The Corosync Cluster Engine is a Group Communication System with additional features for implementing high availability within applications.

Corosync是OpenAIS发展到Wilson版本后衍生出来的开放性集群引擎工程,corosync最初只是用来演示OpenAIS集群框架接口规范的一个应用,可以说corosync是OpenAIS的一部分,但后面的发展明显超越了官方最初的设想,越来越多的厂商尝试使用corosync作为集群解决方案。如RedHat的RHCS集群套件就是基于corosync实现。
corosync只提供了message layer,而没有直接提供CRM,一般使用Pacemaker进行资源管理。

相关链接

# TODO 什么是”HA集群的脑裂“
如何防止HA集群的脑裂

章节列表

「Web」- IPVS,LVS
「Keepalived」- 负载均衡与高可用性
「Heartbeat」
「HAProxy」
「Web」- 阿里云负载均衡,ALB, CLB, SLB