「KUBERNETES-TROUBLESHOOT」- kube-apiserver

  CREATED BY JENKINSBOT

FIXME ! [Kubernetes] apiserver 响应慢,执行 kubectl 返回的时间较长。

事实证明,API 服务器是一个瓶颈,有几个到 API 服务器的连接返回 504 网关超时,此外还有本地客户端限流(指数退避)。这些问题在扩展过程中 呈指数级 增长:

API 服务器上限制速率的队列的大小是通过 max-mutating-requests-inflight 和 max-requests-inflight 更新的。1.20 版本中引入的 优先级和公平性 特性测试版,就是在 API 服务器上这两个标记的控制下将队列的总大小在不同的队列类别之间进行划分。

例如,群首选举请求的优先级比 Pod 请求高。在每个优先级中,都有可配置队列的公平性。未来还可以通过 PriorityLevelConfiguration&FlowSchema API 对象做进一步调优。