「lpc(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

行式打印机控制程序

命令语法格式

lpc [ command [ parameter(s) ] ]

命令描述

命令lpc对CUPS提供的”打印机和类队列“提供有限的控制。 它还可以用于查询队列的状态。

如果在命令行中未指定command,则lpc将显示提示,并接受来自标准输入的命令。

命令行命令

程序lpc接受Berkeley的lpc程序接受的同名命令的子集:

exit
退出命令解释程序。

help [command], ? [command]
显示简短的帮助信息。

quit
退出命令解释程序。

status [queue]
显示一个或多个打印机或类队列的状态。

注意事项

由于lpc面向Berkeley打印系统,因此无法使用lpc配置CUPS提供的打印机或类队列。 要配置打印机或类队列,必须使用lpadmin(8)命令,或具有该功能的其他CUPS兼容客户端。

相关手册

cancel(1), cupsaccept(8), cupsenable(8), lp(1), lpadmin(8), lpr(1), lprm(1), lpstat(1), CUPS Online Help (http://localhost:631/help)

参考文献

  • man 8 lpc, Version 2.2.8-5

更新日志

  • 11/04/2018 创建文章