「微信」- 相关内容

  CREATED BY JENKINSBOT

「微信开放平台」、「微信公众平台」

https://zhidao.baidu.com/question/814266332807114332.html

开放平台是网站或APP使用的接口平台,利用开放平台可在自己的网站或APP上开发微信帐户登录、微信分享等功能!

公众平台是微信号的一种,也具有开发功能,是在公众号中开发出更多功能,例如微网站等!

简单来讲,公众平台的开发功能是在微信平台的基础上的,而开放平台是在你自己的平台上开发的与微信相关的一些功能。

「微信商户平台」

https://zhidao.baidu.com/question/2080522318613721148.html?qbl=relate_question_1&word=%CE%A2%D0%C5%B9%AB%D6%DA%C6%BD%CC%A8 %CE%A2%D0%C5%BF%AA%B7%C5%C6%BD%CC%A8

无论是申请公众平台商户,还是开放平台商户,申请成功后,都会拥有商户平台账号,可登陆商户平台进行操作。

商户平台主要就是做微信支付用的,如果APP或者公众号需要接入支付功能,那么就需要在公众平台申请公众平台商户,或者在开放平台申请开放平台商户,申请成功后会分配商户平台账号。

「服务号」、「订阅号」、「企业号」

http://wbg.do1.com.cn/xueyuan/3129.html

服务号,多适用于企业;
服务号1个月(30天)内可以发送4条群发消息;服务号显示在微信好友会话列表中;
服务号主要侧重于服务交互,类似银行、114、中国移动等提供的咨询服务,如果想赋予公众号更多的功能,建议可以选择服务号。

订阅号,适用于自媒体、媒体;
微信订阅号每天(24小时内)可以发送1条群发消息;订阅号消息显示在微信订阅号目录中;
微信订阅号主要侧重于为用户传达资讯,类似杂志、报纸,如果想简单的发送消息,达到宣传效果,建议可选择订阅号。

小程序,适用于个人、企业、政府和其他组织;
小程序的消息隐藏在微信聊天列表的顶部,往下拉便可看见;
小程序作为一种新的开放能力,开发者可以快速地开发一个小程序。小程序可以在微信内被便捷地使用和传播,使用体验也相当出色。

企业微信(企业号)是为企业或组织提供移动办公平台,帮助企业完善内部管理,它只适用于企业、政府、事业单位或其他组织;
企业微信作为一个单独的APP,可以随时发送消息和通知,还能结合第三方应用及时发布企业动态等等;企业微信作为一个独立的APP,消息会单独显示在手机应用端界面。
企业微信主要用于企业内部通讯使用,具有与微信一致的沟通体验,丰富的办公应用,像考勤打卡、汇报等OA应用,并且提供丰富的第三方应用,还支持API接入自有应用,非常适合企业办公。

RhaPHP(微信开发、小程序开发、微信公众号管理系统)

RhaPHP·二哈PHP 微信开发、小程序开发、微信公众号管理系统