「Jenkins」- 显示已经存储的密码

  CREATED BY JENKINSBOT

我们设置的凭证保存在哪里?

在 Jenkins 中,我们设置的凭证都存储在 /var/lib/jenkins/credentials.xml 文件中,但是进行了加密。

如何查看凭证信息的明文?

如果想查看,

第一步、访问 http://<YOUR JENKINS_URL/script 地址

第二步、输入如下命令,并运行:

println( hudson.util.Secret.decrypt("{AQAAABl5pYu3vTzodW48IBDAreNBl6JJtKfpqpgw==}") )

其中的 {AQAAABl5pYu3vTzodW48IBDAreNBl6JJtKfpqpgw==} 就是在 /var/lib/jenkins/credentials.xml 中找到的加密口令。
注意,一定要带上 {},否则只会反会 null 值。

参考文献

Extract passphrase from Jenkins’ credentials.xml