「Kubernetes Objects」- Init Containers(学习笔记)

  CREATED BY JENKINSBOT

常用调试方法

查看 initContainers 日志

kubectl logs "<pod-name>" -c "<init-container-2>"

常见问题(FAQ)

Kubernetes 会为每个 Pod 执行 initContainers

kubernetes – Init container to be ran only once per deployment – Stack Overflow

initContainers 是 Pod 的组成部分,因此 Kubernetes 会为每个 Pod 执行 initContainers 定义。

因此无法:让在 StatefulSet 中 initContainers 只执行一次,同理也无法让 Deployment 中 initContainers 只执行一次。因此我们希望「在 kubectl apply StatefulSet.yaml 时,只执行一次 initContainers,在后续 Pod 启动时不再执行 initContainers 的」做法是不可能的。

相关链接

参考文献

Init Containers | Kubernetes
Debug Init Containers | Kubernetes