「cifs-utils」

  LINUX MANUAL PAGES

LinuxCIFS utils,用于管理CIFS网络文件系统的挂载。

安装

从发行版的源中安装

#!/bin/bash

# Kali GNU/Linux Rolling
apt-get install cifs-utils

使用源码编译安装
下载地址:
Git仓库:git clone git://git.samba.org/cifs-utils.git
安装请参考源码目录下的README文件:https://git.samba.org/?p=cifs-utils.git;a=blob_plain;f=README;hb=HEAD

安装的可执行程序

cifscreds
是用于管理凭据(用户名和密码)的工具,用于在多用户挂载中建立会话。

getcifsacl
用于在CIFS的安全描述符中显示ACL的用户空间助手。

mount.cifs
挂载Linux CIFS文件系统。通常,通过使用“mount -t cifs”间接调用它。

setcifsacl
用于在更改文件系统对象的安全描述符的ACL

cifs.idmap
用于linux CIFS客户端文件系统的用户空间助手程序。有一些动作是Kernel不能轻易做到,这个程序是一个调出程序,为Kernel执行这些操作,然后返回结果。该程序不是为了从命令行运行。

cifs.upcall
用于linux CIFS客户端文件系统的用户空间助手程序。当Kernel为特定密钥类型来调用请求密钥时,它将被运行。该程序不是为了从命令行运行。

参考文献