「数据显示格式」

  CREATED BY JENKINSBOT

ODB需要打印字符串,所以它提供了自己的格式来显示类名和一个索引号:<MyObject_75>,去掉了包名。你可以添加一个额外的字符串:<MyObject_75 square>(见.debuggerDefaults文件)。

方法跟踪与对象(或静态方法的类对象)一起显示,后跟方法名称,前三个参数,最后是一个箭头和返回值。没有返回值的方法只显示****。抛出异常或传递异常的方法则显示**** <Exception>。它们会被缩进地适当,因此在图二中,sort()调用了average()一次,new()两次,然后是start(),最后是递归sort()。递归调用sort()调用average()等。

标志着方法结束的返回显示在的单独行中,形如sort -> void。如果返回行位于调用行的右侧,则不会在单独行显示。如果程序从多个深度方法调用中捕获异常,则显示将出现“锯齿”,因为不会有任何介入的“返回行”。

各种类型的显示格式

类对象只显示为类名,例如Person;

布尔值数字字符类型按预期显示:true,false,123,45.678,’X’(88);

字节也像字符一样同时在括号中显示ASCII字符和十进制字符。

构造函数会像静态方法一样显示,形如MyObject.new() -> <MyObject_1>,父类方法也一样的。

长度处理

在”Method Traces“中,较长的名称和字符串(超过20个字符)将被隐藏,并打印为<TestLongName..0>的形式。

在“Objects”中提供了更多空间,有500个字符。

非常长的字符串和大对象可以通过菜单项中的Objects->Print按钮打印到终端里。

参考文献

用户手册中的「Data Display Formats」部分