「DROP USER Syntax」

  CREATED BY JENKINSBOT

内容:MySQL中删除用户的语法。

更新日期:2020年09月11日
@IGNORECHANGE

Doc: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/drop-user.html

DROP USER [IF EXISTS] user [, user] …

DROP USER语句用于删除一个或多个MySQL帐户及其对应的权限。它从所有授权表(grant table)中删除该帐户的权限行。

要使用DROP USER,您必须拥有全局CREATE USER权限或mysql库的DELETE权限。当启用了read_only系统变量时,DROP USER还需要SUPER权限。

如果删除不存在的帐户,会产生错误。从MySQL 5.7.8开始,可以使用IF EXISTS子句,会不存在的帐户产生警告,而不是错误。

示例:

DROP USER 'jeffrey'@'localhost';

-- 帐户名称的hostname部分,如果省略,则默认为“%”。

注意:

DROP USER不会自动关闭任何打开的用户会话。如果登录的用户被删除,直到该用户退出以后该语句才会生效。一旦会话关闭,用户将被删除,用户下一次登录将失败。
DROP USER不会自动删除或失效旧用户创建的数据库或对象。如果存储过程或视图的DEFINER属性为被删除的用户。如果在DEFINER的安全上下文中执行,则尝试访问此类对象可能会产生错误。