「Git」- 概念(学习笔记)

  CREATED BY JENKINSBOT

对象库:原始文件,日志消息,作者信息,日期,以及其他的版本或者分支的信息。

索引

对象类型

# 块:BLOB
文件的每一个版本表示为一个「块」。二进制大对象,可以包含任意数据的变量或者文件。

# 目录树:TREE
一个「目录树」对象代表一层目录信息。它记录BLOB标识符,路径名,和在一个目录里所有文件的一些元数据。它可以递归引用其他「目录树」,从而建立一个包含目录和子目录的完整的目录层次结构。

# 提交:COMMIT
一个「提交」对象保存版本库中每次变化的元数据,包括作者、提交者、提交日期、日志消息。每个提交都指向一个「目录树」对象。这个目录树对象在一张完整的快照中捕获提交时版本库的状态。

# 标签:TAG
为特定对象分配可读的名称。通常是一个「提交」对象。

索引

索引是一个临时的、动态的二进制文件,它描述整个版本库的目录结构。索引捕获项目的某以时刻的整体结构的一个版本。